东方心经ab报

欢迎访问东方心经ab报!设为网站首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校级新闻

蓄力未来 不负青春 | 我院隆重举行2020届毕业生校园供需见面会

发布时间:2019-12-03 23:20 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:大学生记者团 浏览次数:1


12月2日,我院2020届毕业生校园供需见面会在运动场隆重举行。党委书记叶星成,院长陈静彬,党委副书记朱奇卫,副院长洪丕庆出席,各职能部门领导,二级学院领导、辅导员、班主任、教师,2020届毕业生及部分2017、2018级学生参加校园供需见面会开幕式。开幕仪式由副院长周金玉主持。


陈静彬致辞。她指出,我院始终坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学方针,以“创造一流办学条件,建设一流教师队伍,培养一流应用人才,实现一流内部治理,倾心打造全省产教融合样板和发展改革工作精品”为目标,狠抓思想道德教育、教育教学管理、师资队伍、校园文化、学生组织纪律等方面的建设,提高招生“进口”质量,提高就业“出口”满意度,打通就业最后一公里,将就业工作与学院各项育人工作挂钩,倒逼教育教学质量提升,人才培养工作取得长足进步。她表示,今天的供需见面会机会来之不易,希望同学们能端正就业观念,珍惜本次机会,充分展示自己,积极推介自己。她也衷心地期望各企业能慧眼识才、广招博揽,为学生就业提供更多的机会和平台。


新能源学院光伏发电技术与应用专业的应届毕业生杨科良作为优秀毕业生代表发言,他倡议全体毕业生,好好的把握住这一次招聘会的机会,树立正确的就业观念,积极实践,先就业再择业,在工作岗位上发扬吃苦耐劳的精神、锻炼综合能力、不断提升自我。湖南江滨机器(集团)有限责任公司人力资源部副部长宋福建,代表用人单位对学院举办这次见面会表示感谢,他指出,江滨自2016年与我院建立合作关系来,充分利用我院强大的师资力量和教学条件,实现“订单式”人才培养,每年引进机械设计制造、电气自动化、工业机器人、机电一体化等专业优秀大学生30名,如今这些大学生已经成长公司的专业技术骨干,在各自的岗位上发光发热。他还期待有更多的优秀毕业生进入企业发展、实现人生理想。

本次受邀参加供需见面会的130家用人单位,是与我院长期合作的单位,来自机械、电子、光电、材料、商业贸易、建筑等行业,包括中国核工业二三建设有限公司、湖南路通机械设备有限公司、中机国际工程设计研究院有限公司、福建南方路面机械有限公司、步步高、苏宁易购等优质知名企业,提供涵盖光伏发电技术与应用、机械设计、电气自动化、机电工程、酒店管理、会计等多个专业的7000多个就业岗位。


据悉,为了吸引优秀毕业生加入,不少用人单位在给出比较丰厚的工资待遇外,还以年底双薪、带薪年假、年终奖、专业培训以及特色企业文化活动等多种福利形式吸引求职者。招聘会现场人头攒动,火爆异常。(大学生记者团 高贤希 王姣)

打印 纠错 关闭